Storch HeinarStorch Heinar
Aktive Erwerbslose in Deutschland (AEiD)

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge
Übersicht Aktuelles Hartz IV Infobank Daily News Impressum Mitglieder Registrieren
News:


Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Autor Thema: Ital. Nudelauflauf mit Hackepeter, Möhren, Champions, Mais und Fenchel 8,42 €  (Gelesen 3173 mal)
Sevi
Normale Mitglieder
*
Offline Offline

Beiträge: 137



« am: November 10, 2010, 06:19:51 »

Huhu!

Hier also der italienische Nudelauflauf ala Mama kreiert von meiner Mam für 4 Personen:

500 gr. Rinderhackfleisch   4,00 € 
500 gr. Champinons   1,29 €
1 Minidose Mais oder Mais eines frischen Kolbens   0,29 €
3 dicke Möhrchen   0,15 €
2 Knollen Fenchel  1,30 € (zur Zeit)   
3 Zehen Knofi   0,10 €
1 dicke Zwiebel   0,10 €
250 gr. passierte Tomaten (1 kleinen Tetrapack) 0,19 € (Aldi)
8 - 10 Platten Lasagne Nudeln (die vorgegarten, sonst muss der Auflauf zu lange im Ofen bleiben) ca. 1,00 €
Oregano Paprika Curry Salz Pfeffer und wer mag ein paar Tropfen Tabasco 0,05 €
500 gr. gemischten Backkäse   2,48 €
Sonnenblumenöl oder Rapsöl (ist immer das gesündeste) zum anbraten

Hackepeter scharf anbraten, klein gewürfelte Zwiebeln dazu geben. Die Möhrchen schrubbeln, in dünne Scheiben schneiden, Pilze putzen und auch in Scheiben schneiden. den Fenchel putzen und in nicht zu grosse Würfel schneiden. Alles zum bratenden Hackepeter dazu geben zum Schluss den Mais dazu geben, würzen, gepressten Knoblauch nicht vergessen, gut durchmengen. Dann die passierten Tomaten draufgeben, den Tetrapack halb mit Wasser füllen, die Tomatenreste damit herausspülen und das Wasser ebenfalls in die Pfanne geben. Deckel drauf, köcheln lassen bis das Gemüse fast gar ist.

Auflaufform nehmen, als erstes ein paar Krümel Käse in die Auflaufform geben (dann backen die Lasagnenudeln nicht an) die ersten 2 Platten Lasagnenudeln drauf geben und die erste Schicht des Hackepetergemischs ca 1 cm hoch gleichmässig verteilen. Dann wieder 2 Platten Lasagnenudeln, auf die Platten ein paar Krümel Käse und wieder eine Schicht Hackepetergemisch. so weitermachen bis das gesamte Hackepetergemisch verbraucht ist. Zum Schluss 2 Platten Lasagnenudeln draufgeben und den Backkäse draufgeben. Backofen 200° ca 20 Minuten und fertig ist der legga Nudelauflauf.

Der Auflauf macht sehr satt, wer ne grössere Familie hat, kann auch mehr Gemüse rein geben. Oder nach Geldbeutel weniger Hackepeter, mehr Gemüse. Auch kann man noch eine in Würfel geschnittene Paprika dazu geben, oder kleine Röschen Brokoli, oder ne Fenchelknolle mehr. Wie man mag... guten Appetit und schreibt mir mal, wie der Auflauf Euch geschmeckt hat!!!!!

Liebe Grüsse

Sevi 










"Man sieht nur mit dem Herzen gut. Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar." Zitat aus "der kleine Prinz"
Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Prüfe XHTML 1.0 Prüfe CSS
Seite erstellt in 0.082 Sekunden mit 21 Zugriffen. (Pretty URLs adds 0.008s, 2q)
© Design 2010 - 2020 by Rudi Wühlmaus